上周二,一阵欢笑声从学校操场上传来,其实是我们班正在玩拔河比赛。
我们每个同学都精神饱满,跃跃欲试。只听到老师吹了一声哨子,我们两组同学都用出了吃奶的劲儿,咬着牙拼命地往后拉了起来,两组队员互不相让。
就在这时,我们组的小明不小心滑倒在了地上。就因为这样,绳子立即被他们组拉过去了一点,我和组员们立马加了一把劲儿。还好小明也很快爬了起来,两组又持平了。
眼看双方力气都不足了,每个人都满头大汗。我觉得这样下去也不行,得想个办法击败他们。这时,我大声对组员们说:“我们喊口号吧!”大家听了我的话就喊起了口号:“一二!加油!一二!加油!”这个口号给了我们很多力量,也让我们更加团结了。最后,我们胜利了,每个组员都高兴得一蹦三尺高。
拔河真的很好玩,我们以后还要玩呢!