在这个昌盛的城市中,却‘容纳’不下一对母女……
“妈妈,我饿了!”衣衫褴褛的孩子向妈妈投去乞求的眼光。因为,她饿了。
“孩子,对不起!妈妈不能给你吃的!”妈妈感到很无奈。
“妈妈,我真的很饿!求求你,妈妈!”孩子眼里流露出了可怜。
“孩子,妈妈也很饿,但……”后面的话,大家可想而知。
那是一对可怜的母女,他们流落街头。没有人可怜他们。个个穿着笔挺的西装,走过那对母女身边,我在她们的眼里看不到一点怜悯的深情,只有那种想摆脱的感觉。个个时髦美女,对她们来说只有恶心两字。我走到她们的身边,孩子已经睡了。她的脸蛋是那么的可爱,但身子只是一把骨。我把自己身上的10元都给了她们。她的母亲表示深情地感谢。我看出了,她那真诚的眼光。
天黑了。
我出去散步,我经过车洞时。发现,那对母女在那里。她们在那‘安静’地睡着了。或许,在她们眼里,只有‘那种’地方才是她们的‘家’。突然,天下起了淅沥沥的小雨。……
第二天,我去上学时,发现她们孩子睡。
放学了,我回家的路上,没有看到她们的身影……