龙虾的作文300字
今天,爸爸带回来了一些龙虾。难道今天晚上吃龙虾?我问了爸爸,果然不出我的预料,真的吃龙虾。我高兴得一蹦三尺高。
我在做作业的时候,一直盼着爸爸妈妈快点烧,好让我早些吃到那香气扑鼻,而且麻辣冲天的龙虾。
我盼呀盼,终于盼到了这个时刻。“小馋猫”――我望着那红彤彤的龙虾,早已是口水直流三千尺了,立刻扑上去抓了一个龙虾。我面对着这只龙虾,可真是丈二和尚――摸不着头脑,不知该如何下手。妈妈仿佛看透了我的心思,笑了笑对我说:“‘小馋猫’,不知道该怎么剥了吧!告诉你吧,龙虾应该把尾部先剥开,然后还要把中间的一条肠子取出来,最后才可以吃。”我照着妈妈说的话做了一遍,谁知我怎么也剥不动龙虾那硬硬的壳。我只好用牙咬。我费了好大的力才把龙虾咬开了。尽管我的脸和手都脏了,但我还是很开心。那是因为,我已经会吃龙虾了。