龙虾的作文300字
我家有一只大龙虾,想知道我的龙虾什么样吗?那就听我讲讲吧!
它身穿一件红褐色的“盔甲”,就像个大将军;身子弯弯的,“驼着背”,就像一位驼背的老爷爷;大大的脑袋上,嵌着两颗又小又圆的眼睛,看起来好像是两颗黑豆豆;它的胡须又长又细,显得非常威风;可你别小瞧那双大螯啦!它的大螯像螃蟹的大螯一样,锋利无比,就像是两把大剪刀。告诉你,它的大螯有两个用处:一个是能攻击别人,保护自己,另一个是可以为自己捕捉小鱼、小虾、小螃蟹,是自己的捕食工具。它的腿有八条,而且是细细的,更令人奇怪的是,每条脚的上头都有一个分叉,显得像八把小叉子。还有它那奇特的尾巴,是分隔开的,而且有一定的距离,就像一片银杏叶。
不仅它的样子很威风 ,而且它还很凶猛呢!有一次,我闲着没事干,就拿着筷子逗龙虾,我重重地敲了龙虾的壳,它向我威,好像在说:“你敢欺负本大王,我要把你夹扁!”我又弄了几下龙虾,龙虾更凶了,它举起大螯,“站”起来准备扑向我,我连忙把桶摇了几下,龙虾才“躺”下来了。
看到了吗?我的龙虾就是这样,你也讲讲你的龙虾吧!