喜欢书的作文300字
我读过很多书,其中<爱的教育>这本书给我印象最深..它的作者通过日记的情境写了这本书,在这本书中向我们展示了两个世纪前的生活,这里有师生、邻居、父母和家人,有些人的感情和友谊,对祖国有着深深的依恋,到处都是,一切都是一个“爱”字,一个无尽的神圣词。
我之所以喜欢这本书,因为“爱的教育”内容丰富,有一个真实的故事。它的动作描写,描述语言,神态和活动说明心理描写生动,仿佛我是在他们的故事之中。每当我津津乐道这本书阅读,我的眼泪不自觉地从眼睛,滴在纸上流出。这本书教育了我,一个人有道德,亲情,友情,我们要珍惜朋友之间的友谊,不要去破坏它,我们遇到了衰弱的老人,可怜的女人,怀抱孩子,拐杖残疾人的收贮,我们必须努力为了帮助他们,而且还对人有礼貌。这就是我之所以喜欢这本书的。
《爱的教育》是一本中国好书,她教会了我许多学生做人的道理,所以我喜欢这本书。