美丽的花作文300字
快过年了,妈妈带我去观光市场买花。妈妈说:“我最喜欢百合花了,我们就去买百合花吧!”
我和妈妈来到买花的地方,妈妈对阿姨说:“我要三枝百合花。”阿姨就马上把全是花骨朵儿的百合花小心翼翼地用报纸包好,递到了妈妈的手里。我对妈妈说:“不久的将来,我们家就会变得香香的!”
回到家后,妈妈和我把花瓶洗干净,我把花根剪短,插到透明的花瓶里。翠绿色的叶子陪衬着粉红色的花骨朵儿,颜色新鲜又美丽!我心里默默地说:“百合花呀,你快快开花吧,要是你开花了,我们家就会变得香喷喷的了。”
过了几天,有几朵百合花已经开了两三片花瓣儿了。有的呢,还是花骨朵,就像个害羞的小姑娘。还有的花瓣全展开了,散发出一阵阵沁人心脾的香味。我和妈妈不禁赞叹:“百合花真是又香又美呀!”
我也喜欢上了百合花。希望我能像百合花一样,为世界送去美丽和芳香。