芦荟作文300字
不知是何时喜欢上芦荟的。也许因为它独特的美容功效吧。去年,从濮阳带来一棵,回来栽在花盆里,不记得对它有什么精心照顾,也没见它出现移栽综合征(蔫儿吧唧),竟自然、快速地生长起来。我惊诧于它顽强的生命力了!
冬天来临,我把它搬进屋里,在没有暖气的房间里,它竟然就那样挺了过来。春天到了,我又把它搬到了阳台上,可令我万万没有料到的是,一场倒春寒给了它无情的打击。任我怎样给予它温暖,但迟来的温度似乎再也不能把它叫醒。我不明白,经历了严冬考验的芦荟,怎么会在春天里被寒冷折磨死呢?是它的麻痹大意,使自己丧失斗志了吧?我不再管它。
一直到前些日子的一天早晨,我猛然间发现就在芦荟的叶片与土壤结合处,仿佛有绿色触动了我的眼睛,蹲下来仔细看:“啊!是芦荟,它并没有死去,它还活着,它要以一种新的姿态与春天约会,迎接夏日的到来。我惊呆了,被它顽强的生命力所折服!要知道花盆里几乎没有了水分,它是怎样与干旱抗争,用那最美的绿色来装点世界的呢?
自此,我对它关爱有加,看着那厚实、浓绿的叶片在阳光下闪着炫丽的光泽,我陶醉了!