上个星期天,我遇见了一件不文明的事情,它不时在我脑子里浮荡。
这一天我上完作业文课,去外婆家吃午饭。当我走在马路上时,一辆白色的车驶了过来,但车还是让我先走过去,我给他敬了个礼。这时一辆黑色的车猛开了过来,“呼”的一声,一头栽进了白色汽车的后备箱里。
一瞬间,我吓得眼睛都闭上,生怕它撞到我,心里好像一只山羊在撞击着我的胸膛。我睁开眼睛,只见白色宝马车被黑色车撞了一个窟窿,淡黄色的汽油都漏了出来,还冒出了黑色的浓烟,黑色车也撞出了一个大洞。从黑色车上下来一个大汉子,一脸凶巴巴,戴着一幅眼镜,装着一幅老大的样子。
当我回过神来再去看车时,它们已被拖车拖走了。原来那位黑色车主一边玩手机,一边开车,导致了两车相撞。幸好没人受伤。
如果世界上的人都边开车边玩手机,这世界肯定糟透了。