世界的中国作文300字
兵马俑是我国第一位皇帝——秦始皇的陶土殉葬品,被誉为“世界第八大奇迹”!虽然汉代被刘邦毁了不少,可经过考古人员的修复,现在的兵马俑依然相当于一个岿然动的庞大军队。
那年夏天我来到西安,刚一进兵马俑的窖的洞门,一阵清凉袭来,仿佛穿越到了另一个世界,在几千年前建造如此多的雕像所耗费的钱财和劳力可想而知,陈静的洞穴里传来一阵赞叹,大家纷纷拿出手机拍照留念。
兵马俑雕刻的极其专神,兵俑的每一条手纹都了了可见,历历可数。每个兵俑神情各异。有一些俑眼神愤怒,可能是被强行掳来当兵而敢怒不敢言;有些俑沧桑的脸颊上印满了忧愁,可能是害怕自己以战死沙场,再也照顾不了妻儿老小吧!“所有的俑。都形神谦备,每张脸都折射出他们丰富细腻的内心世界”。
我们又来到了另一边,那里全是战车和烈马,充满力量感,传说这是为秦始皇的灵魂准备的,可以让他仙逝后飞往天宫。我突然感觉打扰了泱泱大国一代帝王的肃穆和庄严。
至今,我还对那天的游览刻骨铭心。