陀螺作文300字
陀螺是一种传统游戏,以前的是用手抽打的木制陀螺,而现在的陀螺是用拉射的铁制陀螺。
现在陀螺的结构又是怎么样的呢?那就以我们现在最新的战斗陀螺为例吧。它是由战神盖、战神环、中轴、攻击环、陀尖等五部分组成。陀螺可好玩啦!上次我跟丁嘉禾摆好架势,只听一声令下,陀螺“唰”的一声高速地飞入了战场当中,一下子稀里哗啦地打了起来,两个陀螺就像两个龙卷风在激烈地碰撞着。到了最后,我的陀螺眼看着就要倒下的时候,奇迹诞生了,我的陀螺又“起死回生”了。最后还是我赢了,真是精彩啊!
为什么陀螺旋转的时候不会倒呢?它又有什么奥秘呢?原来陀螺不单只会围绕中轴自转,也会在做一个锥形的进动,还因为进动可以平衡重力,所以陀螺才不会倒下。这跟自行车的原理是一样的,进动越大就越不容易倒下。陀螺的原理广泛应用于航空、航海和宇宙飞行之中。
陀螺既带给人们快乐,又带给人们新的创举。我喜欢陀螺。