背影作文300字
雨渐渐停了,天空中仍飘着乌云,回家途中,我又想起了那一抹雨中的背影。
同样的雨天,父亲送伞接我回家。回家路上,父亲在前,我不紧不慢的跟在他的身后,看着他那略有佝偻的背影。我有些震惊,印象中高大的父亲从何时起鬓角生了白发,又是从何时起背影竟不再挺拔。一阵寒风吹过,我不禁的缩了缩身子,几乎同时,一直走在前的父亲突然停了下来,将他的黑色大衣脱下来给我。就是这么的恰巧,我想一定是那阵寒风让父亲也感觉到了寒冷,但她的第一反应却是将外套给我,自己只剩下一件单薄的t恤。
父亲不会表达爱,他不像妈妈,会在我进步是对我大加赞赏,会在我开心时一起欢笑,父亲他总是淡淡的表情。但我明白在这淡淡的表情下蕴藏的是无比深厚的、难以超越的父爱。他的爱藏在下雨天的一件外套里,藏在放学路上看似不经意拿过的书包里,藏在就要出差时间紧迫依旧送我上学的5分钟里,藏在我心中的每一个角落里。
父亲每天的忙碌,每天的匆忙,让他的背影不再挺拔。可是雨中这佝偻的背影确实我心中最美的风景。父亲,在我心中还是那样的高大、伟岸。