背影作文300字
从出生到现在,我经历过许多事情,但有一件事让我特别感动。
今天放学,天下起了倾盆大雨,正好我没带雨伞,妈妈又去上班了,我是要自己走回家的。可是,这要是冲出去就立刻变成了“落汤鸡”,我该怎么办呢?我越想越着急,再看着班里,同学几乎走光了,就剩下几个值日生了,心想:要不冲吧。正在我犹豫不决的时候,突然大雨中出现了一个熟悉的身影正打着伞向我走过来。等走近一看,啊!原来是妈妈!我高兴地喊了声妈妈,妈妈走到我跟前,我问:“你不是在上班吗?”妈妈说:“我是请假过来的,下这么大的雨,你没带伞,我怕你回不了家。”此时,我的心里感到无比的温暖。妈妈把伞递给了我,拉着我的手走出校门,上了电瓶车。妈妈说:“来,穿上雨衣,搂紧妈妈的腰。”妈妈把雨衣让给了我,自己却在大雨中淋着。
妈妈把我送到了家,她身上全湿了,这时又转身去上班了。我看着妈妈的背影慢慢地消失在雨中,心里一酸:妈妈是为了我每天才这么辛苦,这么操劳。
现在,我明白了“可怜天下父母心”这句话的意思。父母是世上最伟大的。以后我长大了一定要好好孝顺父母,报答他们的养育之恩。