放假作文300字
本来放假是件非常开心的事情,但是我一点也没觉得开心,因为我考试的成绩非常的不好,我必须在家补习。但是我很想出去玩,玩同学我的飞机,玩同学的战车,我踩着滑板,滑到卖酒的哪里我才想起作业还没写完,我就匆匆的回到家里,但是我忘记把滑板收起来,放在了院子门口,结果爸爸回家的时候看到了滑板就知道我还没写完作业就去玩了,我觉得好的习惯真的很重要,坏习惯会出卖我的。
爸爸回家后陪我温习功课,让我把《小枣树和小柳树》有感情的读一遍,但是我读的他好像并不满意,于是他叫我跟他读,爸爸读的是很有感情的,但是我觉得我学不来,爸爸告诉我不要灰心。我们院子里也有树,但是不是枣树和柳树。爸爸说是槐树,槐树在春天会开白色的花。而且很香,因为我搬到这里来住的时候春天都过去了,我也不知道槐树的花到底有多香,听爸爸说蜜蜂可以把槐花酿成好吃的槐花蜜。给我讲完了关于院子里的槐树又叫我读了一遍课文。然后告诉我我有说别人不好的毛病,叫我像小枣树学习,这样才能成为大家都喜欢的人。