清洁的作文300字
生活中有许多令人敬佩的人,但我最敬佩的人是一位清洁工阿姨。
她个子不高,穿着一件红黄色的工作服。头上有一顶帽子,手上拿着一把扫把和一个垃圾铲,脸上有一道道代表岁月的皱纹。
记得那一天,天气非常炎热。我还看见一位清洁工阿姨在清洁垃圾。只见她右手拿着扫把。左手拿着垃圾铲,只见她时儿挥动扫把,时儿要快速的扫垃圾,时儿又慢慢的扫,此时此时她脸上已经流出了汗珠。如同雨点般落下。衣服也被汗水打湿了,但她没有休息,还是继续扫地,她吃力的用扫把扫垃圾。看见顽固的污渍,在同一个地方,扫多几次,直到扫干净为止。
我不由得问清洁工阿姨,天气这么热,为什么你还不回家?清洁工阿姨也用温和的声调说,我的工作还没有完成,我还不可以回家。就这样时间一点一点的过去了,清洁工阿姨终于把街道扫完了,她脸上露出了满意的笑容。
这个就是我敬佩的人,她是一位清洁工阿姨。因为她的无私奉献,处处为人着想,让街道保持干净,整洁。