香包作文300字
“青童抱何物,明月与香囊……”一边诵诗一边开启了班级端午节活动。
老师为每个人准备了香包材料,我们亲手制作,准备送给辛苦养育自己的妈妈,让甜甜的爱爱伴随妈妈一身。
我先把小猪佩奇的各个部位分开,再把脚插进裙子里,按照说明书一步一步地进行着,但在穿针的时候,我遇到了两个困难:我左手拿针,右手拿线,瞪大了眼睛,凑近针眼,可左穿右穿就是穿不进,我用“求救”的眼神看着老师,老师好像明白似的,亲切地说:“你用错线了,应该用这条线。”我听了,连忙修改。在我缝线的时候,线总喜欢抱在一起,就像分不开的两兄弟。为了解决这事,我就把线拉得笔直后再缝。费了九牛二虎之力,我终于把香包做完了。我叹出长长的一口气:“哎,看来做香包还真不容易啊!”
放学后,我把香包藏在身后,一见到妈妈就递给她:“妈妈,这个香包送给你。”妈妈高兴极了:“谢谢你,这是我收到的最好的礼物了。”“不用谢!”我害羞地说。
端午节既可以纪念屈原,也可以感恩身边的人,真是太有意义了。