我拉开窗帘,看到东边的天空已经微微泛白了,原来天亮了。但是南边一片黑压压的乌云正向我笼罩过来,看着它一点点吞没掉东边那片鱼肚白,天又慢慢暗下来了。
这时,一道闪电直插云霄,划过一道长长的白光,感觉要把天空撕裂了一般,紧接着天空发出了一阵阵如雄狮怒吼般的轰鸣声。伴随着雷声我发现树叶发出“沙沙沙”的声音,原来起风了。大树在狂风中左右摇摆,与天上的闪电,雷声遥相呼应,整个大地似乎都在颤抖。
“啪!啪!啪”雨点缓缓落下,拍打着树叶,地上溅起朵朵水花,这一带着诗意的景象很快被一阵“噼里啪啦”的豆大雨点给打破了,加上又一阵狂风的肆虐,树叶纷纷落下,雨水冲刷着地面的树叶来到下水道边,经过的地方都被扫得干干净净的。
伴随着东边的天空开始慢慢泛白,雨点也细了下来。大地经过暴风雨的洗礼,显得更加整洁了。