暑假快要结束了!爸爸带着我们去广州市游玩。
我们乘着地铁,坐了半个小时来到了地下商城,凉爽的空气使人心情愉快。我和姐姐兴高采烈地挑选自己中意的衣服,很快我们提着大包小包完成了购物,准备去越秀公园玩一番!
我们走出了地下商城,一股暖流向我们扑来,顿时,汗珠从每一个毛孔冒了出来,我们顺着人行道快步的走着,在一座天桥的角落坐着一位衣衫破烂的老奶奶,她脏乱的头发扎在后脑勺的后面,盘腿坐在地上,手里端着一碗不只是哪个好心人给她的方便面,她小心的吃着,像怕浪费掉一滴汤汁,我心里想道:“这位可怜的奶奶好像好久没吃饭了!她的儿女,亲人,家人都去哪儿了?她怎么会流落到这样的地位?”我心里酸酸的,有点同情这位奶奶,情不自禁地把一包饼干给了她,他深情得望着我,我朝他笑了笑,转身离开了。
爸爸微笑地望着我,我高兴极了!终于明白爸爸常挂在嘴边的一句话:“厨房有剩菜,路上有饥人。”