土地的作文300字
记得在泰戈尔的诗集中有这么一句话:“小草啊,你的足步虽小,但你拥有足下的土地。”曾经为小草的不被重视而感动,但今天终于明白:小草虽平庸,但它很快乐。
小草,没有牡丹的雍容华贵,没有茉莉的幽香扑鼻,没有芍药的婀娜多姿,更没有大树的雄伟笔直,亦没有野花的烂漫多姿。平庸的小草,并没有因无人重视而气馁,而且依旧蓬勃的生长,以破土的力量来报告春天的到来。小草快乐的生长着,无忧无虑地,因为它知道即使它的足步很小,但她拥有足下的土地,这就够了。
群山在无声中诉说着伟岸,江河在无声中书写恢弘,蓝天在无声中袒露旷远,大地在无声中酿就永恒。平庸的事物却昭示着不平凡的伟力,在无声中体验快乐的真谛---我平庸,我快乐。平庸有平庸的魅力,有平庸的快乐。不必悲伤,不必叹息,相信:天生我材必有用,千金散尽还复来!!平庸的你,拥有你足下的土地。