土地的作文300字
我们学习了一篇课文,名字叫《这片土地是神圣的》,学习这篇课文后,让我想到了我们身边的自然资源。
今天,我就来说一说我们身边的自然资源。我们南宁又称为“绿城”,是因为城市中有很多树木、绿草,这些植物在街道两旁,一排排连在一起,组成了“绿城”。在我家窗前,有一大片绿油油的草坪,和一棵棵高大的树木。这是大家保护了这片土地,所以才有了南宁今天漂亮的今天。
我觉得,在我们身边,自然资源是必不可少的。人们疲劳时可以看一下绿地,能缓解眼睛的疲劳;人们渴时,可以喝河里的水……
是啊!课文中讲的“任何降临到大地上的事,终究会降临到大地孩子身上。”没错,只要我们保护环境,爱护自然资源,我们就可以继续生活下去,而破坏的话,人类就没有食物,没有食物人类就会灭亡。我们要从一点一滴做起,保护环境,保护我们身边的自然资源,才能生存。
……