放学作文300字
踩着浅浅的小水坑,哼着小调,我走在放学回家的路上。雨停了,空气新鲜了许多,突然,一只小狗吸引了我的目光,那是只黑色的小狗,身体娇小,乌黑的毛发凌乱不堪,粘着路边的积水,脏兮兮的,浑身还散发出一股腥臭。肯定是只流浪狗,说不定还有什么疾病呢。
想到这儿,我厌恶地瞪了它一眼,它也看到了我,忙“呜呜”的叫了起来。真烦人,我倒退了几步,正准备离开时,只见一位老奶奶颤颤巍巍的走了过来,她头发花白,拄着拐杖,另一只手里还拿着一个小食盆。走到跟前,她缓缓的弯下了腰,把食盆递到了小狗的面前,小狗先用鼻子嗅了嗅,闻到了香味就立刻狼吞虎咽的吃了起来。老奶奶用手摸了摸小狗的背,小狗的身子抖了一下,但马上又平静下来,任老奶奶替它抚平那凌乱的毛发,看着这一幕,我羞愧极了,脸上烫烫的,也不禁去摸了摸小狗湿淋淋的背。
动物是人类的朋友,老奶奶的这一行为,让我真切的理解到了“真善美”,我们应该像老奶奶一样,对这些弱小的动物多一些关心,多一些爱护,让这些流浪的小动物不在担心害怕中生长。