放学作文300字
今天放学我发现没人来接我,我想,也许爸爸在干活呢,没时间来接我,妈妈说过:“要是没有人来接你,你就自己回家。”然后我就出了校门,同赵梓宣一起往家走。
我们在路上说说笑笑,可是,只走了一会,就到了往赵梓宣家去的路口了。现在,我只剩孤身一人了,我只能自己走了。我向前走,不一会就到了马路边,路上的车来来往往,十字路口的红绿灯正大做指挥,我看着车离我好几米远,我就快速向分道线跑去,又在分道线上直跑到了马路崖上。哇!我已经过了马路了,我真兴奋!我是第一次自己穿过马路,我继续往家走,要到门口时,我一看不对劲,爸爸的电动车在门口,我又想:也许爸爸去附近干活了吧。想着我走到门口,一看家门没被锁上,我就拧门把手,可是门没开,我又敲了几下门,这回门开了,是爸爸开的门,原来爸爸在家!我一进屋就冲爸爸喊:“为什么不去接我???”爸爸说:“我不是想锻炼你自己过马路吗。”我心想干什么让我自己过马路,我还不会呢,心里时分不满意。
我终于能自己过马路了,我又学会了一样自立的本领。