上海作文300字
上个周末爸爸带我们全家去了上海,一路坐着火车,从晚上坐到第二天早上,终于来到了大城市——上海。
上午我们在亲戚家玩,有两个小朋友,一个叫嘟嘟,一个叫文文,他们特别可爱,我很喜欢她们。晚上爸爸带我们坐地铁去了上海外滩。外滩上人山人海,我见到了很多外国人,上海真的是个国际大都市啊!黄浦江上不时地有豪华游轮游过,晚上灯光闪烁,十分的繁华美丽。江对面矗立着东方明珠塔。爸爸说那个是上海非常著名的建筑,很多游客来到上海都会去那里参观。我兴奋地看着这美丽的夜幕,高楼大厦,很多外国建筑的房子,让我大开眼见!
第二天我们去了上海动物园,,以前听爸爸说动物园里有很多种类的动物,我也特别喜欢小动物。上海动物园特别的大,当天也有很多小朋友在动物园里看动物。各种各样的金鱼看得我眼花缭乱,可爱的大熊猫在吃竹子,还有强壮的狗熊、狮子、老虎等国家重点保护动物。逛了一圈动物园,我们走了几个小时却不觉得累,我看到了许许多多的动物,还学到了许多小知识,受益匪浅啊!