尝试的作文300字
盼望已久的春节终于来了,我决定进行一次伟大的尝试——学包粽子。
中午后,妈妈终于开始包粽子了。只见妈妈把两片粽子叶排放好,折个三角形,像漏斗似的,然后把米放在里面,然后用一片粽子叶把它封严。用线转上几圈,就包好了。我看着妈妈包粽子那么简单,我也决定包一个。
我像妈妈那样拿起两片粽叶,折成三角形,装上糯米。咦!这个是什么,这怎么会有的洞!
哎呦!糯米香小水珠一样争先恐后的向那个洞里流出。这真是把我惹火了,我把手上的东西向桌上一扔!哼!不弄了。我像泄了气的皮球一样坐在沙发上。古人说:“看花容易,绣花难。”我觉得这句话说的没错。我想每年春节都要妈妈一个人包粽子,那妈妈有多辛苦啊!连喘口气的工夫都没有。我下定决心一定当好妈妈的好帮手。不知道从哪来的力量,我一下子从沙发上站了起来,先认真地看妈妈怎么包。我用两片竹叶折成三角形,再把容易漏出的地方捏得紧紧的,我把米灌满再用绳子把他绑紧。就这样这个粽子就在我手中诞生了。我给妈妈瞧了瞧,她说:“比上次那个要好多了,不过还得努力。”我包了一个又一个,越包越好、越包越快、越包越高兴……我从这里得出了个结论,只要坚持不懈,没有干不好的事!