作业作文300字
我每天都要做许多作业,数学作业、语文作业、英语作业……其中让我最烦恼的就是英语作业。
每当英语课来临,我就会不知不觉进入玩中,英语老师提醒我,可我实在是听不进去。我会玩橡皮擦、贴纸、还会画画,或者和同桌说话,常常被老师叫出去。等到老师说今天的作业时,我才立刻回过神来拿出来做。
每一次一打开英语作业,那复杂的题目就映入我眼帘,心一慌,这要怎么做?那要怎么做?便开始想象着如果有一个机器人来帮我听英语课,告诉我答案该多好啊!现在怎么办呢?太烦了,太烦了!干嘛布置这么难的作业呢,还是乱做吧,可是做错了又要挨批评了,好烦啊!
我该怎么样才能做对呢,我看见同桌做的非常流畅,赶紧问她,可是她却不告诉我,我简直要哭起来。谁能告诉我怎么做呀,一位同学走了过来,对我说:“老师上课时候都有做笔记的!笔记借给你看吧!”
我一看,一下子全部都会做了,我决定以后上课一定要认真听讲,不再做小动作了,这样就不会再有做英语作业的烦恼了!