作业作文300字
静寂的夏夜中,星星眨巴着眼睛,附近的楼房都传来了电视的声音。我默默地完成着作业,忽然觉得自己很可怜。
我不断地做着每天老师布置的作业。忽然,一道数学题把我拦住了,“滴嗒、滴嗒”时间在不知不觉中流逝了。我灵机一动,不如向同学请教吧。然而这种念头很快就被打消了。我对自己说,我一定要靠自己的实力把这问题解决!我开始把题目反复看了十几遍,功夫不负有心人,终于被我看出了一些门路。我又在草稿上计算,可算出来是“7。3人”。世界上哪有0。3个人啊?我抬头一望,已经是9:30了。我将题目反复推敲,却没有别的方法,怎么办呢?我闭上眼睛,深深地吸了一口气,又在题目的海洋中不断来回。经过不断的努力,我终于算出了整数,经过验算终于对了。“太好了,我终于算对了!”在床上被我惊醒的爸爸大声说了一声:“吵什么吵啊!”我又抱起小猫跳了起来,小猫很害怕地向我伸出了锋利的爪子,向我的手指划去。我连忙放开小猫,从兴奋中清醒过来。
作业每一天都会出现在我面前,我一定会把难题解决,一步步在考验中获得最后的成功,照亮往后漫长的人生。