菠萝作文300字
每一个人都有梦想,有的是想当歌手,有的是想当演员,然而,我今天想说的是一个菠萝的梦想。就在上课的时候,老师拿出了一个菠萝,并且放在了手上让我们观察,直径,半径,叶子有多长等,就是因为这节课,它让我重新认识了菠萝,因为菠萝是由国外引进中国的缘故,所以它的名字就直接由英文翻译成了中文而得来的,它出生于热带,那里常年高温,多雨,气候湿润。
菠萝的身材是金黄色的,身材微胖,它常常穿着一身橙黄色带有刺的铠甲,它的头发是由深绿色到浅绿色的渐变色,有可能是缺少“保养”的原因,发尖显得有些枯黄,头发也有些粗糙,虽然它有些微胖,但是它的气味闻起来既带有清晰的泥土的气息,又带有它自身的芳香,它的口感甘甜可口,要是能吃上一口简直堪称美味。
现在我们就来说说菠萝的梦想,它的梦想很简单,甚至简单到不能再简单了,它的梦想就是繁衍生息,尽它最大的力量让我们开心,即使是付出它们的生命!
尚且植物都如此,那我们人呢?我们人如果没有梦想那和咸鱼有什么区别?