蜡烛的作文300字
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这是对蜡烛的真实写照。蜡烛就像一盏灯,在漆黑的夜里为我们点亮前方的路,直到烧尽为止,仍然把最后一点亮贡献给那些需要它的人。
说到蜡烛,我想许多人对它并不陌生,通常在没有电的时候,人们就会想起它,就会用到它。记得有一次,我们家停电了,整个屋子一片漆黑,伸手不见五指。我摸来摸去,摸到了一捆蜡烛,爸爸也找到了一盒火柴,我们将蜡烛点燃,整个屋子里亮了起来。有了蜡烛,有了烛光,我们的家充满了温暖,充满了温馨。这根蜡烛用了好多次,直到烧到一点点头的时候,才把它吹灭,实在不忍心让它的“泪水”流干。蜡烛燃烧了自己,照亮了他人,我很敬佩蜡烛这种为他人无私奉献的精神。
蜡烛虽然没有我们现在的灯光好,但是它总会在人们最需要的时候,燃烧自己,照亮他人。蜡烛一直在为我们默默地奉献着,默默地等待着人们的召唤,时刻做好为他人奉献的准备。
蜡烛的品质是高尚的,我们应该赞美它。蜡烛这种燃尽自己,照亮他人的无私奉献的精神让我们感动,让我们敬佩。我们应该学习这种精神,努力做一只品德高尚、默默奉献的“春蚕”吧。