蜡烛的作文300字
有一天晚上,我在那里跟爸爸玩五子棋,就在我们玩得起劲的时候。就在一秒钟,灯熄了。把我吓一跳。
就在这时,妈妈出来了,给了我们一根蜡烛,让我和爸爸的五子棋又开始了,我们安静的玩了半小时。就在这时我不想玩了。
就这样,我准备上厕所的时候,我发他只有一点点了。我当时很好奇,就趴在那里看着他。在我眼里,我看到了它那种默默无闻,无私奉献。它像一个平凡而伟大的人。
它就像环卫工人一样,为我们无私奉献,环卫工人为我们把城市变美了。工人,他为我们修筑了房子,让我们创造了家园。还比如身上的纽扣一样,眼不起眼,但如果没有纽扣,变没有了我们的衣服。
它把自己的一生最献给了人们,虽然它生命短暂,它还是给了人类。
就在这时,灯亮了,而蜡烛熄灭了。我想起了一句格言,春蚕到死丝方尽,蜡炬灰泪始干。
蜡烛虽然平凡,却有一种默默无闻,无私奉献的精神,我们要做一个具有蜡烛精神的人,为社会,为国家,奉献出自己的份力量。