蜡烛的作文300字
“哎呀”!是谁在叫呢?原来,是在我写作业的时候停电了。正在我急的像热锅上的蚂蚁——团团转的时候,我突然想起电视旁的柜子里还有半截蜡烛,我便摸着黑走了过去。 “
终于有光了”!我高兴地喊着。通过那一点微弱的光线写完了作业。看着蜡烛,我想到了以前没有用蜡烛的时候,我把它丢在一边。可现在要用他帮忙的时候,他却出来帮助我。这是我联想到了不为自己着想,而而处处为他人着想的人。例如环卫工人,虽然每月只拿到那一点微薄的工资,但是他们却默默为我们做了多少事呀!当大家看见路面上既干净又整洁的时候,我们有没想到那些环卫工人呢?他们为了使路面干净,每天都起早贪黑的默默工作着。我们从来不知道他们的辛苦,甚至还有人会瞧不起他们,觉得他们很脏……
蜡烛也是一样,当他们没有发挥作用时,我们便把它丢在一边,从不理会。但每当停电的时候,他们却在努力的发挥着作用。凭这么一点光芒,有电时不把它放在眼里,可在没电的时候,却觉得这么一点光芒是那么的可贵。
朋友,请珍爱你身边的一切吧!不管是小的还是大的,他们总会有发挥作用的时候。同时也尊重那一些默默没我们奉献的人吧!