过河作文300字
小马驮起面粉飞快地向外婆家跑去,跑着跑着,一条大河挡住了去路。
他看见一只大象在河边洗澡,就问大象:“象叔叔,这条河我能蹚过去吗?”大象说:“水不深也不浅,刚没半个身子,能蹚过去。”小马刚要过河,突然,他想起了妈妈的话:孩子,光听别人说,自己不动脑筋,不去试试,是不行的。于是,小马抬起一只脚往水里伸,可是都没过大腿了,还没踩到底,它赶紧把脚缩回来。
小马想要回家,可是他又想:回家怎么向妈妈交代啊?正好,旁边的大象走过来问:“怎么啦?”小马说:“象叔叔,您能帮我把这袋面粉送到我外婆家吗?我外婆家住在101号马棚。这条河太深,我过不去。”“行啊!”“谢谢您!”
小马跑回家去,妈妈吃惊地问:“这么快就回来啦?”小马把经过一五一十地向妈妈说了一遍。妈妈终于明白了,还说它是一个爱动脑筋的孩子。