过河作文300字
小马驮着麦子跑到河边,河水清澈见底。它试着把一只脚放进水里,不由得打了一个寒战,河水又冰又冷,小马立刻缩回了自己的脚。但是,如果完不成妈妈交给的任务,那可怎么办呀?小马又再次把脚伸进了水里,原来河水既不像老牛说的那样浅,也不像松鼠说的那样深,它迅速地渡过了河,上了岸后,它抖了抖身体上的水,继续向前走。
小马把麦子送到磨坊后,磨坊主说:今天怎么是你送的呀?小马说:是妈妈让我帮她送的。磨坊主说:你要不要进来参观一下?小马回答:好啊!于是小马跟着磨坊主进了房间,它看见了大大小小的磨盘,感到很好奇,原来就是用这个来磨面的呀!小马参观完后向磨坊主告别,便原路返回。
小马又来到原来的那条河边,那只小松鼠又喊:小马,小马别过河,河水会淹死你的。小马说:你放心吧,我比你的身材高,河水不会淹死我的。小马信心满满地过了河。
回到家,小马把今天的经历告诉了妈妈,它知道以后遇到什么事情都要敢于尝试。