景色的作文300字
因为是清明节,所以我和爸爸、妈妈就一早回老家上坟去了。就是因为害怕清明节上坟的人很多会被堵在路上,所以才那么早回老家的。没想到在路上还是被堵了,不过不一会我们顺利到家了。
第二天,清晨我正在被窝里呼呼大睡时,突然,妈妈来到我的床前硬是要把我拉起来,说是要到田野里去看春天的景色。
没办法,我只好陪妈妈到田野里去,刚一来到田野眼前的景象使我大吃一惊,一眼望去都是金黄一片的油菜花。美丽极了!
然后,我们又来到小湖边,湖边的柳树早已发芽了,这使我更加感到春天来了。柳树像翠绿的帘子。这时我就想到唐代诗人贺知章的一首诗,“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”
后来,我们又来到了果园,果园里的:杏树、桃树、梨树、苹果树......都开满了五颜六色的花,我们走过去仿佛它们都在朝我们微笑,它们笑的是那么甜,可见它们有多么喜欢春天。
我们看到的着一切都要感谢春姐姐,是她让油菜花穿上黄色的大衣,是她让柳树头发变得更加漂亮,是她让果树都开满了笑脸。