家乡作文300字
我家门前有一条小河。
记得我小的时候,妈妈领我到河边去玩,我指着哗哗的流水好奇地问:妈妈;这么多水往哪里流哇?妈妈笑着说:往下游流,给农民伯伯浇田,灌溉。
我就像岸边小树一样,伴随着小河慢慢的长大。
春天到了,我看到河里的冰水融化了,河边垂柳的枝叶上吐出嫩芽。慢慢地,那粉红色的桃花也探出了枝头。小燕子从南方飞来了,在清澈的水面上自由的飞翔。放了学,我们就参加这百花争艳的盛会,在铺满新绿的河滩里跳舞唱歌。
夏天到了,两岸的景色更美了。河缇上绿树成荫,河滩里瓜果满园。放了学,我们有时还到小河里游泳。游累了;就跑到瓜园里吃瓜。白皮的脆瓜、花皮的香瓜可好吃了。有时我们还在岸边的树阴下帮妈妈洗衣服,直到黄昏送走一天的酷热。
秋天到了,河里的鱼虾可肥了,岸边的苹果熟了。秋假里,我和爷爷总爱去果园、高兴时跑到河里捉鱼摸虾。河水映照着笑脸,秋风奏起丰收的音乐。
冬天的小河也不寂寞。迎着漫天飞舞的雪花,我们又结伴到河里滑冰,可热闹了。
我爱家乡的小河,一年四季都爱它。我爱源源不断的流水,我爱两安的美丽景色,更爱她用涓涓细流滋润着岸边的田地,给人们送来丰收的欢乐。