沉默作文300字
有一种方式,没有过多的语言和动作,或许只是一个眼神,便足以打败一切。这种方式,叫沉默。
——题记
从来不愿承认自己是个脆弱的人,直到看见自己满含泪水的眼眶,才意识到,原来,我还没长大。
以前一直觉得自己是个喧闹的人,能为朋友笑解愁肠。可是,谁又为我解愁肠?或许,只有我自己。
今天不能代表明天,但今天一定会影响明天。一路走来,我不知道我明白了什么,看懂了什么。但我知道我并不是一个没有上进心的人,颓废不是我的风格。我明白我曾经的梦想不会只是一个遥不可及的梦,我应该伸手去触及那些星光。尽管会受伤、我知道,这是她所说的人生。
我开始学会沉默。
我能在沉默中学到很多,但我的沉默掩盖了我的本色,让人难以看清。从我比肩流露出或喜悦或悲伤或低沉或激昂或绚丽或明快的感情,只是一种宣告,每条人生路都有坎坷。你看到了欢乐、忧伤,有没有看到忧伤里的文字,那些无形的文字,看懂了,才是真正的我。
我开始渐渐摸索人生,从学会沉默开始,我伸手挡住头顶的阳光,那手指间的变幻,闪现的是人生的色彩。