沉默作文300字
每天,每一个夜晚,我们都在沉默,或是回忆,或是思虑,又或是悲哀,又或是,想念。
窗在滴着雨,雨后的天气格外的令人爽朗,也格外的清新。柳树爆出了新芽,雨水滴滴答答的落在他们身上,也许是有点承受不住这样大的压力,悄然滑落,滑落的瞬间,也打乱了我的沉思。
我在想些什么呢?望着那些刚出生的雏,是否是产生了怜悯之心呢,又或者我在想他们的感受罢了。我摇晃了下头,是否,是我在想念什么吧。人们都说,人往往到了伤感的时候最容易触景深情,也许是刚刚的那一幕,让我缅怀了。
想念,人之常情。但通常用什么表达方式呢,那就不为得知了。我们人总是在身处异处时,最容易感伤,却只是用沉默来表示内心的空虚。人们都说日有所思,夜有所梦。人人都会做梦,而梦见的事情通常是白天我们常常想念的事情,那么,这时,我们所表现出来的也是沉默,而换一句话来说,那是我们在被动的想念,被牵制的一种想念。
是的,我们应该沉默,我们应该想念。