沉默作文300字
沉默,何尝不是另一种看淡·······
慢慢地成长,渐渐地明白,沉默,可以使一个人看清世俗纠纷,看淡所谓恩恩怨怨,看透人性的虚伪。生活中的挫折,使人振奋,同时使人麻木,一味的拼命,可又有多少人想过,沉默的对待,心平气和地处事,也能收获另一番成就。要学会看淡社会中的世俗纠纷,所谓的怨为何就不能化解,所谓的不公,为何就不能看淡,有时候,计较太多,才是纠纷的罪魁祸首······
沉默,又何尝不是一种气质·······
吵吵闹闹的街道,熙熙攘攘的人群,虽是热闹,但对一些人始终是“声污染”。每一次踏进菜市场,讨价还价的喧闹声随处可见,每一次的老师罚抄,抱怨声响成一片·······然而,我都保持沉默,我始终默默地坚持着自我,不需要别人知道,也不需要他人怜悯,该是我的,总会是我的,不是我的,抢来的始终是别人的,是我的,我会努力换一种方式争取,不是我的,给我也不要。宁愿保持沉默让别人看起来像个傻子,也不愿一开口就承认自己确实如此。