我家的变化的作文300字
改革开放以来,祖国、家乡都发生了翻天覆地的变化。我们家也不例外。
听妈妈说起过,阿公、阿婆他们那个年代,家里都是一贫如洗,好几个兄弟姐妹,常常是吃不饱、穿不暖,更别谈其他的了……当时家里的交通工具便是两只脚,经常是靠它们穿越羊肠小道、翻山越岭地徒步前行到达目的地。如果从建阳走到南平非得马不停蹄地走上几天几夜呢,就如:“昏昏此身向所似,恰似芭蕉骤雨中。”
到了妈妈爸爸他们这个年代就幸福多了。自行车随处可见,我们家就有两部,而且还都是挂档的。
在我还没出生前,我们家就添了一位新成员,洋马哈牌的女式摩托车。银白色的,很帅气!在我出生后,爸爸妈妈就用它载我走街串巷,风里来雨里去,上医院、去幼儿园……真是功不可没。
大概在我上中班的时候,我们家又新增一名大将:一辆铂金色的上海大众汽车,它时常载着我们一家人走南闯北,去了不少风景优美的地方,真是“水光潋艳晴方好,山色空蒙雨亦奇。”原先去哪都得坐火车或是班车,现在自己有车方便多了,时不时就可以来场说走就走的旅行!
我们家真是:十年一个样,四十年大变样啊!