想到的作文300字
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。”不知为什么,每到清明节,雨总会下个不停,这仿佛是上天的泪水,泪水包含着对死去的人的哀思。
有时候在想,为什么要有清明节这个节日?这个节日到底对人们好还是坏?在清明节,我们一般都是回老家去祭拜逝去的祖先,我们会在墓碑前对他们说“我们生活得很好,你们在九泉之下还好吗?”这种类型的话语,我们还会给他们烧纸钱、祈福,用这些来替我们带去我们对祖先的思念与哀思。
可是有些人不同,好不容易从对亲人死去的阴影里走出来,就到清明节了,这样,又会勾起那些痛苦的回忆。他们的心里会很难受:“为什么清明节要来?为什么又会想起亲人逝去的情景?”是啊!在这春暖花开、花红柳绿的春天里,为什么会有清明节?使人愁若迷茫、悲愤不已。
由清明节想到的,不只是对亲人的死的祭奠和思念,还有别人的一些不一样的看法以及自己的深思。
今年的清明节我没有回老家祭拜祖宗,但我会在以后的每一个清明节都去思考一下,为什么会有清明节!