今天是我的生日,我们全家人有说有笑,来到饭店吃饭。不一会儿,服务员把一盘长寿桃端上来。我把寿桃切开,每人分了一块。时间不久,蛋糕店里的一个服务员把蛋糕也送来了。哇!蛋糕上还用奶油上描绘了龙的图案,这代表着我是属龙的。饭吃完了,爷爷奶奶向爸爸妈妈提出了建议:“今天是我孙女的生日,上照相馆,给孙女照几张相片吧!”妈妈说:“行。”
于是,我们来到了照相馆,只见几个服务员小姐正在为几位顾客化妆。看我们进来,一个小姐对我们说:“你们是要照相吗?”“是的。”我说道。“那你们先到二楼吧!“于是,我们走到了二楼,哇!这里有几十套漂亮的衣服,服务员小姐给我换上了一套由我挑选的服装,然后便给我照相,只听”咔嚓“一声,把我的形象定格在照相机里。不一会,照片洗出来了,一看照片,我情不自禁地想到,这张照片经过了电脑的重新设计,在我的衣服上又添加了许多百合花,而我的手上还弄上了几只小蜻蜓,真是锦上添花啊!
每当看见这张照片,我就想起了那次我过生日的情景。