花草的作文300字
一天放学,我踏着颐和绿苑得石径往家里走,一不小心,踩到了一株小草,它得腰折了,仿佛在说:“你怎么能踩我呢?我为你们人类释放氧气,帮你们绿化环境,你居然这样‘回报’我,呜呜……”我听了,急忙说:“对不起啊。”可小草还是在哭泣。我想:“它是不是要我给它浇水才能原谅我?”于是我用塑料袋盛了水倒在了小草身上,小草立刻破涕为笑了。
小草不仅可以吸收二氧化碳,释放出新鲜得氧气;它还可以美化环境,装点自然。可是,有少数人就是不懂得爱护,他们不走园林叔叔铺好得园林小路,为了少走几步路,常常大步从小草身上踩过,草坪已被他们踏出了一条烂泥路,有得还带来小狗“搞破坏”,把草坪搞得“稀巴烂”,有得好像对草坪上竖着得“爱护花草树木,人人有责”得牌子视而不见,随意采摘花草。看到这美好得环境被破坏了,看到这“绿色得地毯”被践踏得千疮百孔,我多难受啊!
同学们,我们都是这个美丽城市得一员,我们不但自己要爱护花草树木,还要呼吁所有得人都去爱护花草树木。