写麻雀的作文300字
天刚蒙蒙亮,麻雀就在我家窗前的树上叽叽喳喳地叫起来:“叽叭叽,喳喳喳!天亮了,起床吧!”噢,叫我起床哪!我连忙翻身下床,穿好衣服。
我轻轻推开门,走到院子里。瞧!那群小麻雀多好玩呀。它们在树枝上跳来蹦去,快活得很。麻雀的身子长得又小又灵巧,尾巴总是向上翘着、上下不停地摆动。它们的头上是一处褐色的翎毛,像盖了一块小小的头巾;白色的脖子上,好像带着银色的项圈。黑色的眼睛虽然不大,但是显得特别灵,眼珠子骨碌碌地来回转动,好像对周围的一切都感到特别新鲜。麻雀的嘴巴真够调皮的,又尖又长,嘴角一点白,好像吃饭沾了一颗小米粒儿。
麻雀落在地上,蹦来蹦去,大概是寻找食物吧。我把稀饭倒在地上一点儿。开始,它们东瞧瞧,西望望;看见没人,就赶紧吃上一嘴;如有动静,连忙飞起。这样来回好几次,才把稀饭吃完。接着又飞回树枝上,玩去了。
多么活泼灵敏的小麻雀啊,我听大人说,麻雀主要是吃害虫,但有时也要吃地里的粮食。这多不好,我多么希望麻雀能克服自己的缺点啊!