爸爸的作文400字
爸爸的爱,像雨中的大伞为我遮风挡雨;爸爸的爱,像黑暗中的灯塔为我指明方向;爸爸的爱像无边无际的大海广博宽厚,让我自由翱翔……每当想起爸爸那温暖的手,我就情不自禁地湿了眼眶。
那一次,我和爸爸一起去爬山。我兴奋不已,像一只脱笼的小兔子一样,乱蹦乱跳,一点也不觉得累。就在我欢呼雀跃的时候,乐极生悲了!我不小心被石头绊倒,脚一滑往山下滚去,我惊恐万分,大哭起来,慌乱中幸好我及时抱住了一棵小树,我挂在半山腰,害怕得泪如泉涌。爸爸更是大惊失色,他一边安慰我一边快速向我跑来,山很陡,爸爸只能一小步一小步靠近我。我很担心,因为爸爸一不小心就会滑下去,可是爸爸坚定地对我说:“不要怕,爸爸一定能拉到你,我们都会没事的!”我顿时安定下来,爸爸一步走完,站稳了再走第二步……看着他离我越来越近,我渐渐感觉不那么害怕了。爸爸离我近一点,我就感觉温暖有力量一点。最后当爸爸的手终于牢牢地握住我的手的一刹那,我感觉爸爸是世界上最伟大的人。
父爱如山!爸爸的爱在那温暖的大手里,在那不顾一切救我的身影里……