蘑菇的作文300字
清早,兔宝宝还在床上睡大觉,妈妈就把它从床上叫醒,兔宝宝不耐烦地说:“干吗呀!一大早就把我叫起来。”妈妈说:“快起来!我们去采蘑菇。”小兔一听立马就从床上爬起,准备出发。
它们一到树林就看见又大又圆的新鲜蘑菇,树林非常茂盛,空气也非常新鲜。它们东摘一个西摘一个。大的蘑菇几乎都摘走了。它们便往树林深处走去。无意中小兔发现漂亮的大蘑菇,有的红色和白色相间,有的和橙色的雨伞似的。可漂亮了,小兔便伸过手去想摘,妈妈连忙摇手阻止说着:“不能摘,不能摘,这些蘑菇有毒,你看那只小鸟吃了蘑菇吐白沫死了。孩子,妈妈现在告诉你,漂亮鲜艳的蘑菇最有毒,千万不能采,知道了吗?”“为什么漂亮鲜艳的蘑菇有毒呢?”小兔疑惑不解地问妈妈。妈妈很有成就感地说:“根据我的经验,应该是为了保护自己,提醒我们别采。”小兔点点头说:“哦!是这样啊。”
天色不早了,它们满载而归地回去了。