蚂蚁的秘密作文300字
大自然是一本深奥的书,通过这一单元的学习,我对大自然产生了浓厚的兴趣。
一天,我背着书包走在回家的路上。走了一会儿,觉得自己很累,就靠在路旁的一棵大树上休息。突然,我看见一路蚂蚁从树洞走向草坪的缝隙里,而且每只蚂蚁都扛着一颗白东西。我想到——它们一定是在搬家吧。因为俗话说:“蚂蚁搬家蛇过道,明日必有大雨到。”于是,我想:明天会下雨,一定要带雨伞。
第二天,我带着雨伞来到学校。中午,我在楼上看,今天并没有下雨,而且还是晴空万里。我非常疑惑,于是回家后问了妈妈,并把事情的经过告诉了她。妈妈摸着我的头,笑嘻嘻的说:“傻孩子,蚂蚁往高处搬家才表明明天会下雨,蚂蚁往低处搬家表明会天晴。”
过了几天,我在家里又看见了一大群蚂蚁,这次它们是从低处往高处搬家的,我知道,明天一定会下雨的。我带着雨伞去学校,果然不出所料,放学时天空下起了倾盆大雨。
大自然真是奥妙无穷,它使我懂得了一个道理:大自然是深奥的,如果我们走进深奥的大自然,去发现他,去探索他,你就一定会发现许多意想不到的惊喜!