森林作文300字
一场大雨过后,森林就像被洗礼过一番,更加翠绿,焕然一新,空气也新鲜了许多,还夹杂着泥土的芳香。
树叶更绿了,绿得好像要流走似的。阳光照进密密层层的树叶间,好像给叶子绣上了一道金边,把整棵树都照亮了。露珠在树叶上调皮地滚来滚去。风一吹,露珠便掉落下来,好像又下了一场雨,发出滴滴的声音。闭上眼睛仔细聆听,时不时会听见一声声鸟叫,喳喳啾啾,仿佛在唱一首自编的交响曲。
草地上,小草从土里钻出来,身上还顶着几颗晶莹剔透的水珠。它们使劲地伸了个懒腰,晒着太阳,惬意极了。
花儿最美丽了,变得更艳了,使我看得眼花缭乱。它们红似火,白似雪,粉如霞有的含苞待放,好似里面的姑娘正忙着打扮自己呢;有的展开了一点点花瓣,仿佛这家的主人十分害羞,微微探出头来;有的全展开了,好像仙女的纱裙。
小河潺潺流淌着,它应该要回去看望妈妈了吧!瞧,它欢快地向前跑,一路上还唱着欢快的歌儿呢!
雨后的森林真美啊!