给予的作文300字
这个春天,给予我一阵温暖。
虽然春天来了,但春姑娘还没睡醒呀!
上课铃响了,不知为什么,老师迟迟也不到。忽煞,我隐隐约约地听到一丝脚步声,正向课室走来。瞧,那是刘老师!她和平常没什么两样,也带着微笑,步伐总那么轻盈。随着老师的一声:同学们好“。我们上课了。
刘老师开始讲课了,她在给我们范读课文。今天老师的声音有点沙哑,不时,还转过头去,用手捂着嘴,轻咳几声,生怕被我们发现。在她布满红丝的眼里,已经没有了往日的精神。看到老师眉头紧邹,好像有些说不出的原因。“老师病了。”我心想。可是,她去强打起精神,用沙哑的声音,带着我们朗读课文。
课后,我经过了办公室,听到了一个老师对刘老师说:“敏静,不舒服就找别的老师代课吧!顺便你自己回去好好休息一下吧!”“不用了!”刘老师坚定地说:“这点小感冒,很快就好的。这几天就要测验了,我要多给他们复习。代课老师不清楚情况,考得不好,我对不起孩子们呀!我不能为了这点小感冒而担误了这几十个“儿子、女儿”的学习呀!”
听到这里,虽然现在还没有回暧,但这个春天,给予我一阵温暖!