钢笔的作文300字
大家好,我长着一个尖脑袋、戴着一顶蓝帽子、穿着一件白马夹;最喜欢喝墨水,那就是我的能量,两旁有两个袖口,可以让小主人检查我的能量是否充足。你们猜,我是谁?没错--我就是钢笔。
你别看我个子小,我的本领可大了!每当小主人写作业时,我就大摇大摆地走过去,摘下蓝帽子,晃晃脑袋,喝一大口墨水,就可以帮小主人写出好多好多漂亮的文字。
有一次,小主人正在仔细地想一道奥数题。他冥思苦想了好一会儿,“唉,怎么还是不对,到底应该怎么算呢?”我对小主人说:“好记性不如烂笔头,慢慢来,一步一步写在演算纸上。”小主人听了我的话,似乎耐心了许多,一点一点的读题,用我在草稿纸上列着算式,最后终于算了出来。小主人的脸上漏出了微笑!
看到了吧,我不光有美丽的外表,还有智慧的头脑,在今后学习的日子里,我一定陪着小主人你,并肩作战,克服学习上的种种困难,取得更好的成绩!