榕树的作文300字
入学第一天,我和其他同学排着队走进了教室。对这个新学校充满了好奇。放学也不想回去,只想着多在校园里溜达溜达。
几个星期过去,我才发现那学校深处有棵大树。那树高呀!差不多长到了学校的第五层。那树大呀!要好几位同学一起抱着,才可以抱住那大树的树干。
这棵大榕树挂下一蓬蓬茂密的胡须,像是几个龙钟老人,都挤在一起打盹。那榕树的叶子有手掌那么大,青翠欲滴。风吹过来,那叶子不知道在高兴着什么,拍手叫好。
大榕树“一手遮天”挡住了那夏天烈日的毒打,我们喜欢在榕树下歇息。如果静下心来听,还能听见小鸟叫你的声音。
“古”榕树根如蟠龙,皮若裂岩,像个百发老人,捊着长须。我那多手的手呀,好想扯一扯那长须,刚刚举起就被哥哥打下。我委屈地望向大榕树,那老人也不再那么慈祥,而是一脸严肃。
秋天落叶?我好像感觉它一年四季都在落叶,落下的叶子是鹅黄色,落到满地都是,让人一不小心就掉进“老人”的手心。
大榕树为人们挡下了烈日,送给人们一份阴凉,当你心情烦躁时,它总能让你在和风中笑逐颜开。感谢大榕树的阴凉。