蒲公英的作文300字
我是一株蒲公英,我生活在一片美丽的地方,那里有一大片绿油油的草地,飞流直下的小瀑布,清澈见底的河水缓缓流过。这里古木参天,流水叮咚,野草翠绿,鸟语花香,是一个宁静而美丽的地方。
一天,人们的到来打破了这里的宁静,他们在这里玩耍,踢球,跳水,烤香肠野炊。后来,越来越多的人们来这里玩耍。他们竟为了自己的便利,在这里建起了楼房,超市及工厂。原本自然的新鲜空气,都变成噪音和尾气,随着人群的拥挤,我们的生命随时都会被踩在脚下。这里的环境在变差,河水也在慢慢被污染。许多的小动物想方设法逃离,我们的植物朋友们都渐渐枯萎。而我的种子只能漫无目的在天空中飘荡,它们想追寻属于自己生长的地方,它找啊找啊,可是,在这个地方,它们都无可奈何。这里的草地一样被污染了,它想去远处看看,努力寻找,在它感觉精疲力尽的时候,终于找到一片碧绿的草地,和原来差不多的地方。这里十分安静。
于是,它想就在这里居住下来,一直希望我们再也不被打扰,它想到这里,开心又快乐,安安静静的睡在大地母亲的怀抱里。