大战作文300字
昨天晚上,我正聚精会神地看着电视。突然,电视“啪”的一下黑了,怎么回事儿呢?我往窗户外面一看,全院都漆黑一片,看来是停电了。唉!停电了干什么好呢?看书?一个字也看不清。玩平时最爱玩的拼装玩具?拼了半天,左边的拼到右边去了,全错了。
这时,妈妈点亮了一根蜡烛,神秘的说:“扭头看,墙上有什么?”我扭头一看,哇!一只老鹰正在展翅飞翔。咦?哪儿来的老鹰?回头一看,妈妈正两只手相互交叉,上下扇动着。原来老鹰是妈妈“做”的。我明白了,于是我把双手交叉紧握,拇指向前伸,墙上出现了一个“狂野猩”的脑袋,还戴了一顶帽子。我正得意的时候,忽然一条“蛇”游了过来。一定是妈妈!我连忙“变”成一只“老鹰”。“蛇”一看见“老鹰”,就象老鼠看到猫一样,飞快地逃走了。不一会儿,来了一只可爱的“小鸭子”,这时一只“大狗”悄悄地跟着“小鸭子”,啊呜!一口咬住了“小鸭子”的尾巴。哈哈哈,哈哈哈,这场影子大战我赢了,我和妈妈笑得肚子都疼了。
原来,停电这么好玩呀!