母的作文300字
这几天,我突然发现,我们家的母狗好像对自己的孩子不太关爱了。小狗“汪汪”地惨叫着,可母狗只当没听见,反而是我和哥哥急得坐立不安。我俩边推母狗,边大声冲它喊:“你听见了吗?你的孩子在叫你呢!快去喂奶呀,它们一定饿坏了!”可任凭我们怎么推、怎么骂,它就是不肯靠近狗窝。我在心里暗暗骂道:“你这个冷酷的妈妈!”
同时,我又觉得很奇怪。回想起半个月前,当小狗刚出生时,母狗是多么疼爱自己的小宝贝呀!它日夜不停地卧在狗窝里,看护着小构,喂小狗吃奶,给小狗舔干净身子。晚上,它每天都要等小宝贝睡着了,自己才安心地睡觉。
可自从小狗开眼后,它却像不再爱它们似的。我苦思冥想,始终想不出其中的缘由。后来,我跑去问妈妈,妈妈笑着回答我:“母狗不理小狗并不是不爱小狗,相反,这是一种更伟大的爱。它其实是在锻炼小狗的独立生活能力,因为小狗总有一天要独立生活的。”
哦,原来这也是一种母爱呀,真是一种特殊的爱!现在我似乎开始明白了妈妈有时候对我所说、所做的一切。以后,我要更有意识地去锻炼自己,尽早做一个独立的人。