狐狸的故事作文300字
一天,天高云淡,阳光明媚,狐狸听说小鸡生病了,眼珠子一转,一个坏主意冒了上来。
他先去超市买了一篮水果,假装好心地去小鸡家探望。到了小鸡家门口,大门紧闭着。狐狸敲敲门,装着温柔的声音说:“小鸡妹妹,听说你病了,我特意买了些水果来看你,你开开门吧!”小鸡一听是狐狸的声音,非常吃惊,心想:狐狸心肠那么坏,怎么可能这么热心呢?她趴到门缝一看,只见狐狸眼露凶光,随时等待着她把门打开准备扑进来。她吓了一跳,突然灵机一动,想出了一个好主意。她连忙说:“狐狸大哥,妈妈教我,无功不受禄,谢谢你的好心了,你还是留着自己吃吧!”说完,飞快地跑回房间,拨通了110,把实情告诉了河马警察。狐狸在外面敲了敲门,见好久没动静,知道情况不妙,转身就跑,没想到河马警察已经赶到了,命人将狐狸团团围住,狐狸见无路可逃,只好束手就擒。
善有善报,恶有恶报,狐狸因为不怀好心,得到了应有的下场。