生活的作文300字
自从知道星期三要去春游起,我和同学们像打了鸡血似的异常兴奋,总在一起讨论着去春游的情景。可天有不测风云,星期二的下午天就变得阴沉沉的,再加上妈妈说,明天会下雨,我的心情随之变得忐忑不安起来。
当晚我怀着不安的心情进入了梦乡。第二天早晨我早早地起来了,这时还没有下雨,但天空阴沉沉的,还刮着风,我心里一凉暗暗祈祷:老天爷啊!求求你不要下雨哦!拜托,拜托!
唉!天不遂人愿,我的祈祷没产生作用,天空开始下起雨来,渐渐地越下越大。我怀着侥幸的心情祈求老天:快快下,快快停,让我们赶得上春游。可这雨丝毫没有要停的意思,反而越下越大,我想:这下我们不能去春游了。我沮丧极了。
过了一会儿,雨变小了,我心中又燃起了一丝希望。可是不一会儿雨又慢慢变大了,最后成了倾盆大雨,我心想:这下彻底没希望了。
太阳公公好像在逗我们似的,十点钟左右,它又露出了笑脸,可这久违的阳光已无法让我们再去春游了。
虽然这次春游没去成,但我从中懂得了一个道理:就跟这多变的天气一样,生活也是多变的,我们要学着去适应多变的生活。