枇杷作文300字
一年一度的枇杷节又到了,今天下午,我们全家去塘栖的一个农庄摘枇杷。
今年枇杷大丰收,一下车,我们就看见了一大片枇杷林,远远看去就像一片金色的海洋,从近处看,枇杷就像一盏盏橙色的小灯笼。我迫不及待地摘起来,一个、两个,才摘了没几个,就听到农庄的师傅说:“别急,别急,我告诉一下大家摘枇杷的技巧吧!摘枇杷的时候,要手握着果柄,用巧力将果柄折断,把枇杷和果柄一起摘下来,这样才不损伤枇杷树,明年的枇杷树结果才不会受影响。”噢,原来摘枇杷还有科学的方法啊。我听了农庄师傅的话,摘了一个,剥开皮,咬了一口,啊!真甜!我越摘越起劲,不一会我们就摘了很多枇杷。看着这摘下来的枇杷,我们真正感受到了丰收的喜悦。
爸爸说:“天下枇杷采塘栖,塘栖枇杷采杨墩。”塘栖、杨墩是江南最著名的枇杷产地了,怪不得这里的枇杷又大又甜啊!天色渐渐暗下来了,我们依依不舍地离开了塘栖农庄。我心里暗暗想,我们这美好的生活都是靠劳动创造出来的。