讨论作文300字
这几天,人人都在说着低碳生活的话题,于是有了“让地球熄灯一小时”的活动。通过这个活动,来唤醒人们节约能源的意识。为了让同学们了解低碳,认识低碳生活的重要性,增强环保意识,张老师在班级举行了一次讨论会,要大家就“低碳”这个话题发表看法。
讨论会开始了。有的同学讲解低碳指的是什么,有的同学介绍了为什么要低碳生活,有的同学介绍平时自己是怎样低碳生活的,还有的同学介绍了降耗低碳的小窍门……
我说:“现在我们小学生应该先了解什么叫低碳,如果连什么是低碳都不知道,那还为什么要低碳呢?”
“低碳就是由于工厂、汽车、空调、还有一些小孩儿玩火等排出的温室气体较多,使全球气候变暖,资源变少,所造成的一些不良后果,为了杜绝这种现象,我们要时时刻刻都低碳。”李淏森把“温室气体”、“气候”、“资源”这几个词咬的很重。
“我给大家说一说低碳生活的小窍门。要随手关水龙头,空调开几小时后改成电风扇,不使用一次性的东西。”蒋正补充说。
张老师最后总结说:“我们的地球需要我们共同来维护,让我们从身边的小事做起,珍惜资源,降低能耗,为使我们的地球更加美好而低碳生活吧!”