讨论作文300字
随着科学技术的飞速发展,电视已成了千家万户不可缺少的娱乐休闲工具,今天上午第二节课我们班围绕“小学生多看电视好不好”这一话题展开了激烈地讨论。
讨论开始了,下面就七嘴八舌的议论开了,有的说“好”,有的说“不好”,还有的说“既有好处又有坏处”。
我理直气壮地说:“电视作为一种娱乐工具,可以消除疲劳、松驰心情,所以我觉得小学生多看电视还是有好处的。”
“多看电视不好不好!”陈诗瑶连忙反驳道,“多看电视会引起近视的,变成我这个样子,戴上个小眼镜,多麻烦啊!”
我乐呵呵地说:“你以为我们都像你一样傻看电视呀!”陈诗瑶嘟起小嘴,头一甩。
陈天鸿站起来大声说:“小学生多看电视好处多。动画片生动形象,可以培养我们的想象力;新闻可以开阔我们的视野……”
冷玉洁又严肃地说:“电视也不能多看,有些节目不适合我们少年儿童,如仇杀、情爱、暴力等,会使我们幼小的心灵受到创伤。”
老师满意地点了点头,微笑着说:“今天的讨论会开展得很顺利,虽然看电视有很多益处,但要适可而止哦!”
今天的收获真不少啊!