值日作文300字
现在考试结束了,回想起前些天是我做值日生,还是一肚子火。
那天是轮到我值日,本来要提早10分钟到,因为妈妈生病,吃了药,睡过了头,7点20分才叫我起床,我以非常人的速度洗漱完毕,犹如装上火箭推助器一般冲下楼没容得我休息片刻,妈妈送我到校门口,我迅速向教室跑去,只见正站着面色铁青的班主任林老师……最后一天的值日生,有没有搞错?这个7点46分到----晚一点点呀,
我还要做值日到放假为止,可恶!
几天后,我刚做完值日生,林老师笑盈盈的脸出现在眼前小声地说:“欧阳霖:再过3天,你就不要再做值日生了。”我听完像吃了蜜一样的感觉,过了一会儿,我才发现三天后我们放假了,真是的,被林老师耍,还以为我是三岁小孩呢,想不到他是一个幽默风趣的人,能在紧张的学习当中和我开个小玩笑,爸爸妈妈说他是让我稍稍放松一下,让我上课轻松一点,同时,我的精神也就提起来了,上课的效率也高了!
就两分钟被罚10天的值日生的代价也够惨了!