船的作文300字
童年,我曾做过许多幼稚可笑的事,随着岁月的流逝,有些渐渐地被我忘了,可有一件事,却在我的脑海里留下了深刻的印象。
那是我五岁的时候,我最大的乐趣就是放纸船,有时,我和我的兴伟哥哥,在折好的纸船里放一片桃花或一只小蚂蚁,把船放在水沟里,那船顺水漂流,我们一边跟着船跑,一边唱“小小船儿快快漂,一漂漂到大海上!”。那时我想:我的小船儿带着小蚂蚁一定可以周游世界。
为了使船漂得远,我们最喜欢下雨天。“哗哗的雨”告诉我们是放船的好时候。我们在折好的纸船上放上一个小人儿玩具,就开始放了。我们把船放在水里,“小人儿”开始他的旅程,小船儿顺着雨水向前漂,转过花坛,穿过草丛,历尽千辛万苦,漂到兴伟哥哥的家门口。我们就再放一只船,一只只小船组成了“船队”,我们兴奋地跳着,笑着……
每当我想起这些事,我就会轻轻地笑出声来。