奇遇作文300字
《乌丢丢的奇遇》是金波爷爷写给小朋友的一个关于爱的童话故事,故事的主人公叫乌丢丢,他是一个“布袋爷爷”演木偶戏的小木偶,他只有一只脚,所以人们又叫他“独脚大侠”
一次,布袋爷爷演完木偶戏后不小心把乌丢丢的独脚丢失了,被一个叫珍儿的残疾女孩捡到了,珍儿帮他做了一个身体,给了他第二次生命。
后来,乌丢丢不辞而别,跳上了一辆装棉花的大卡车,来到了吟痴老诗人的家,并结交了许多好朋友,吟痴诗人不仅给了他亲情,更给了他一颗爱心,并帮助他去寻找“布袋爷爷”和“珍儿”,最后乌丢丢他们一路上经历了种种美好的奇遇,终于用自己的爱心从烈火中救出了珍儿,并把他的一只脚给了珍儿。
读到故事的最后,我深深的被乌丢丢地举动所感染了,“他因为被爱而获得生命,更因为用爱去回报而使生命美丽。”这句话说得太好了。
虽然乌丢丢最后死了,但他永远活在我们心里!