那一天,天安门广场聚集了千千万万个人;那一天,人们都穿着喜庆的服装迎接着她的到来;那一天,祖国的生日——1949年10月1日。
在这以前,“母亲”曾饱经风霜。翻开祖国的历史画册,那一幕幕血淋淋的场面就像一把利刀刺入我的心。19世纪末,八国联军想“吃”掉中国这块肥肉,接着,日本人又将魔爪伸入中国,残害着我们的同胞.......祖国母亲这一道道血淋淋的伤痕时时刻刻提醒着我们:落后就要挨打!
现在我们向全世界证明:中国不再是“东亚病夫”。20xx年,我国成功的举办奥运会,获得了49枚金牌,这一数字足以证明我国人才倍出。而我国也正大步迈向发达国家的标准。
在近几年里,我国好几处地方发生了自然灾害,当地的人们死伤无数。就在这时,全世界的人们向我国伸出了援助之手。这一举动感动了我们,也就是这些在还让我们紧紧团结在一起,众志成城。