卫生的作文300字
我的妈妈是一名医生。也许是受职业的影响,妈妈特别爱干净。妈妈平时每天拖一次地,星期天更不闲着,又是洗衣服,又是大扫除,累的气喘吁吁,直到把里里外外弄的干干净净,整整齐齐。我和爸爸封她为“家庭卫生部长”。
又是一个星期天,妈妈一大早就开始忙活。可当我打完羽毛球从外面回来时时,却见爸爸妈妈吵起来了。瞧,平时面带笑容的妈妈此刻却象吃了火药似的,一手拄着拖把,一手叉腰,直嚷嚷:“你看你,老毛病又犯了。真是的!”“我的事不要你管。”爸爸好象也不甘示弱。我听了一会儿,明白了,原来爸爸昨天顺手把一双又臭又脏的袜子塞进抽屉里,本来想今天洗的,可偏偏被“卫生部长”发现了。妈妈那么爱干净,岂能容忍的下呢?可我总觉得爸爸男子汉大丈夫,应该不拘小节,像这样有点太委屈了。唉!
“战争”结束了,爸爸不仅当了“俘虏”,还得乖乖地去洗袜子。
你瞧,我的妈妈就是这么一个爱干净的人,真是我们家名副其实的“卫生部长”。